Carmen Resch ist Certified-Meat-Specialist-Sale!


Herzlichen Glückwunsch an unsere Chefin Carmen Resch zur bestandenen Weiterbildung zur Certified-Meat-Specialist-Sale, also auf deutsch zur Zertifizierten Fleischexpertin im Verkauf!

Bei dieser Fortbildung, die in der Fleischerschule Augsburg durchgeführt wurde, sind folgende Kursinhalte vermittelt worden:

  • Fleisch in der Ernährung
  • Rassenkunde Rind & Schwein
  • Aufzucht & Haltung, moralische
  • Aspekte, „Clockwork-Meat“
  • Sensorik
  • Nose to Tail
  • Fleisch richtig schneiden
  • Zubereitung
  • Fleischreifung (Basics)
  • Aktiver Verkauf
  • Reklamationsmanagement
  • Kundenbindung

Hochkarätige Dozenten wie Fleischsommelier Ronny Paulusch, Metzger-Weltmeister Jörg Erchinger und

Sternekoch Wolfgang Müller sorgen für ein perfektes Kursprogramm.

Nach oben scrollen

Vorankündigung!

1. BBQ-und Genussabend
by Metzgerei Resch!

Am 24.Mai 2025 veranstalten wir unsere ersten BBQ- und Genussabend im Hofgut „Sentehanser“, St. Johann 1, in 84097 Herrngiersdorf. 
An diesem Abend dreht sich alles um Genuss und genießen mit allen Sinnen, es erwartet Euch ein kulinarisches Highlight nach dem anderen und ein unvergleichliches Event!

Es werden an unterschiedlichen Stationen, die verschiedensten Variationen live für Euch zubereitet. Fleisch, Wild, Geflügel, Seafood, Gemüse, Süßes, Käse, und Wein für jeden ist garantiert was dabei.

Live Musik wird dem Abend noch die perfekt Stimmung verleihen.

Kommt vorbei, seid unsere Gäste, genießt fantastisches Essen, tolle Weine und die einmalige Atmosphäre auf dem Hofgut Sentehanser.

Wir freuen uns schon auf Euch!

Hier schon mal einige unserer Akteure:

Wolfgang Müller, Meat Chef Berlin, 2 Sterne Koch und Metzgermeister
– Roland Parstorfer, big_bubba_bbq
Johannes Selmayer, Huberhof Airischwand, Genussfestival Bayern
Mathias Selbert, C-GRILL – Würzburg
Markus Fröde, Die Kochwerkstatt Fröde
Oleg Eckhardt und Lilia Hatzenbühler, Master Cortador
Christof Mair, Grillschule Ingolstadt, angehender Wildsommelier
Michael Landstorfer, Happy Time Regensburg
Oberpfälzer Grilljunkies, Martin Reidl, Grillteam aus Matting
Frieder Ziebs, Cross Cooking Crew
Simone Beckenbauer, Eat in Colour Pralinenschule, 2 x Gold bei German Chocolate Award
Markus Berl, Biomilchhof Berl in Ascha
– Weine vom Weingut Jäckel aus Wallhausen
Pamer’s Kaffeerösterei, Kaffeemobil